Tous en cuisine ! Le programme du mois de juin

Au mois de juin, on rattrape les ateliers cuisine d’avril et de mai qui avaient sauté avec les vacances !

  • Petits pots extra-ordinaires – dans le cadre de la quinzaine de la parentalité
  • La lacto-fermentation pour conserver vos légumes avec Les Beaux Crus
  • Manger dans le paysage, pour une autre pratique du repas – avec Villa Glovettes et l’AFRAT

Infos et inscriptions auprès de Noémi : noemi.ledoux@agopop.fr ou 04 76 95 11 38

Petits pots extra ordinaires

Atelier de cuisine le mardi 06 juin de 10h à 12h à Villard de Lans à l’Agopop

Noémi et Christine, vous invitent à venir confectionner de délicieux petits pots avec votre bébé mardi 6 juin de 10h à 12h à l’Agopop !

Ça sera également l’occasion de pouvoir échanger et poser vos questions sur l’alimentation de votre enfant.

Atelier gratuit.

Places limitées, inscription recommandée au 04 76 95 11 38 ou accueil@agopop.fr

Découverte de la lacto-fermentation pour conserver vos légumes

Atelier de cuisine le jeudi 08 juin de 18h30 à 20h30 à Autrans aux Épicéas

Si vous avez déjà (ou pas) entendu parler de cette méthode ancestrale de conservation de vos légumes frais et que vous voulez en savoir plus, c’est le moment !

L’ Agopop, Maison des habitants accueille Les Beaux Crus aux Epicéas pour un atelier lactofermentation. Ce sera le 1er atelier d’un cycle autour des conserves qui se déroulera jusqu’à l’automne !

Places limitées, inscription possible en ligne directement en cliquant sur ce lien

Manger dans le paysage, pour une autre pratique du repas

L’Agopop s’associe à Villa Glovettes et l’AFRAT pour célébrer le solstice d’été.

Mercredi 14 juin, avec Céline Pelcé

Dans le cadre de la célébration du Solstice, qui aura lieu sur les hauteurs de Villard le 30 juin, Villa Glovettes invite en résidence la designer culinaire Céline Pelcé.

Dans son travail, l’artiste interroge nos habitudes alimentaires et les hospitalités qu’elles génèrent ou au contraire, inhibent. Car en plus de nous nourrir, nos repas sont surtout des traditions culturelles complexes, pleines de nuances, de codes et de non-dits.

Céline nous propose de quitter la cuisine pour “faire table” autrement, en allant vers le paysage, là où tout commence. Dans ce rituel à ciel ouvert, nous imaginerons ensemble un repas idéal.

Participation libre pour les denrées alimentaires
S’inscrire par mail sur villaglovettes@gmail.com

Lien pour marque-pages : Permaliens.

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